ГОТОВОЕ СВЯЗУЮЩЕЕ ГС-20И

бочки пластик Готовое связующее ГС-20 И, СТО 12455361-15-2016, представляет собой продукт гидролиза этилсиликата в изопропиловом спирте и предназначено для изготовления керамических оболочковых форм в точном литье и для получения антикоррозионных цинк-силикатных покрытий.

В отличие от этилсиликатов ЭТС-32 и ЭТС-40 продукт не требует проведения несвойственной литейным цехам сложной операции гидролиза. Это дает возможность стабилизировать свойства керамической суспензии за счет использования качественной жидкой составляющей, сократить брак по литью, снизить внутрицеховые затраты за счет сокращения рабочего времени на подготовку гидролизата.

ГС-20И отличается от ГС-20П марок А и В (производство ООО «ПЕНТА-91»), большей стабильностью при хранении.  Продукт изготовлен на  стабилизированной по химическому составу силоксановой основе. Это позволяет повысить седиментационную устойчивость керамической суспензии, увеличить прочность керамики, обеспечивая при этом оптимальную газопроницаемость керамической формы, улучшить чистоту поверхности отливок за счет повышения адгезии суспензии к материалу восковой или мочевинной модели.

По показателю «продолжительность гелеобразования» ГС-20И соответствует ГС-20П. При этом гарантийный срок хранения связующего ГС-20И составляет 6 месяцев, а у ГС-20П не более 3 месяцев. Эта особенность продукта позволяет использовать его при изготовлении оболочковых форм, отверждаемых как в условиях аммиачно-воздушной сушки, так и методом воздушной сушки.

Готовое связующее ГС-20И пригодно также для использования в Шоу-процессе.

ООО «Новомосковские полиэфиры» является разработчиком и единственным производителем готового связующего ГС-20И (СТО 12455361-15-2016).

Готовое связующее ГС-20И полностью заменяет готовое связующее ГС-20П-А (ТУ 2228-153-40245042-2006), при этом не требуется изменения технологического режима изготовления керамических форм.

Апробация готового связующего ГС-20И в производстве форм для точного литья успешно проведена на  АО «ММП им. В.В. Чернышева», г. Москва, АО «ОДК-Пермские моторы», г.Пермь, ПАО «НТЦ газотурбостроения «Салют», г. Москва, КМПО, г. Казань.  При этом был выявлен ряд технологических преимуществ: отмечена более высокая живучесть керамической суспензии на основе связующего ГС-20И, более равномерное нанесение ее на восковые модели. Отмечено увеличение выхода годного литья.

Наше предприятие предлагает готовое связующее ГС-20И, расфасованное в бочки полиэтиленовые 227 л по 200 кг, цена договорная.